您當前的位置:首頁>新聞中心>綜合新聞

技术生物所开启“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

作者:賀曉航    新聞來源:    發布時間:2019-07-08

6月31日,技术生物所党总支书记、分管综合办工作的许安副所长与综合办公室成员一起,就如何更好服务科研,促进科研中心工作展开研讨。这也是技术生物所领导班子围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育开展的首次调研活动。

按照上級黨組織對于“不忘初心、牢記使命”主題教育工作的相關精神和安排,研究所黨總支深刻領會“選取一個問題、解剖一只麻雀、提出一個方案”的調研精神,迅速制定研究所調研計劃。要求所領導班子成員針對分管處室,以研究所“十四五規劃”的制定爲調研主線,開展調研工作,采取集中座談、個別交流、問卷調查等多種方式,圍繞研究所學科交叉和協同發展形成調研方案。

在与综合办成员的交流中,许安强调,“不忘初心 牢记使命”主题教育活动是思想再“充电”、精神再“补钙”的过程,“理论学习有收获”最终的落脚点就是要用来推动工作,扎实开展好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节,会为研究所各级促进工作提供有力抓手。她提出,综合办作为集两办职能为一体的科研管理部门,是研究所高效运行的中枢单元,希望借助调研与大家一同思考科研管理工作中的薄弱环节与难点问题,共同推动研究所科研中心工作。

綜合辦成員圍繞調研主題暢所欲言,從提升崗位人員解讀和執行制度的能力爲開端,大家提出要利用身兼多職的優勢,在工作中做到一精多通,避免形成什麽都懂點,什麽都不精通的工作狀態,要以質量目標爲抓手,協助科研人員推進工作。針對有爭議人員如何促進並考核、大型儀器有效利用、科學傳播的信息安全、外事簽證辦理用車、促進修繕項目進度等提出多個可行建議。許安指出,將針對大家的建議進行彙總梳理,形成紀要,在所務會上討論,將可行性建議轉化爲具體行動,使主題教育的開展更加務實。